• Пр. Автомобилистов, 19; 2-ой этаж; вход со стороны Мегатехники
  • с 09:00 до 20:00 (без выходных)
  • Bellucci.uu@ya.ru
Кухни на заказ
в Улан-Удэ

Кухни из шпона




Кухни из шпона.

Кухни из шпона появились как компромисс технологичности и желания потребителей мебели видеть красоту деревянной фактуры, прикасаться к натуральному дереву.

Что такое шпон?

Шпон – это тонкий слой древесины, который при помощи специальной машины срезается с деревянной заготовки. В производстве мебели он используется в качестве лицевого слоя для искусственных плитных материалов, из которых изготавливается мебель.

Самым распространенным материалом под фанеровку (наклейку) шпона является плита MDF. Этот материал технологичен и позволяет добиться достаточно низкой себестоимости производства, а значит, и снизить цену мебели для кухни из шпона.

Технологичная плита MDF оклеивается (фанеруется) тонким слоем натуральной древесины, и таким образом получается мебельная плита, ни на вид, ни на ощупь не отличимая от деревянной. Но эта плита более дешевая, удобная в работе и лишенная капризного характера, присущего натуральной древесине.

Преимущества шпона.

Детали из шпонированной плиты не подвержены растрескиванию, их не «ведет» при колебаниях влажности, мебель, собранная из таких деталей, отлично сохраняет свою форму, а дверцы и выдвижные ящики не начинают болтаться или наоборот, затирать при закрывании.

Вместе с тем, шпон, как и массив дерева, можно шлифовать, пропитывать тонирующими составами, покрывать лаком, красить, то есть подвергать той же обработке, что и натуральное дерево. Шпонированные поверхности имеют натуральный рисунок и фактуру. Любой приверженец натуральных материалов удовлетворится таким компромиссом и предпочтет купить кухню из шпона в Улан-Удэ